Американские специалисты провели исследование, которое позволило определить новый продукт, содержание полезных веществ и элементов которого благоприятно сказывается на остроте зрения.
Ученые выяснили, что в брокколи содержится соединение, которое способствует очищению клеток организма от токсинов – индол 3-карбинол.
Такой процесс активизирует деятельность белков арилуглеводородных рецепторов, обеспечивающих химическую детоксикацию глаз.Возрастные изменения снижают функции рецепторов.
В результате ухудшается чёткость зрительного восприятия, развиваются различные глазные заболевания, которые могут привести к полной потере зрения.
Но для полного восстановления зрения необходимо съесть огромное количество брокколи, а это невозможно.
С этой целью калифорнийские учёные выделили молекулы полезных элементов брокколи.
На их основе ученые прогнозируют создание фармакологических препаратов, предотвращающих глазные заболевания.
Выделенное соединение аналогично свойствам индол-3-карбинол соединениями.
Новинка обладает более мощным химическим составом.
Кроме как наличие полезных свойств брокколи для восстановления зрения, американские исследователи напоминают о пользе овоща для здоровья организма в целом. Источник